منتديات♥عز♥السعودية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات♥عز♥السعودية

منتديات♥عز♥السعودية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اوراقي توقفت هنا .~
فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة مارس 19, 2010 4:31 pm من طرف ĜĖŃŧŀemąŇ

» لكسر كلمة سر البيوس بنسبة نجاح 100 %
فطــــــائـــر.. Emptyالخميس مارس 04, 2010 5:52 am من طرف ابن الشعف

» احذف الريل بلاير فوراً وحمل المعجزة Zoom Player
فطــــــائـــر.. Emptyالخميس فبراير 25, 2010 2:22 am من طرف ابن الشعف

» برنامج رائع لتغيير IP Address كل ثانية ( أفضل من Hide IP )
فطــــــائـــر.. Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 5:34 pm من طرف ابن الشعف

» برنامج رائع للأطفال Coloriage 2 للتلوين رائع+آخر إصدار
فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 11:52 pm من طرف ابن الشعف

» هل ترغب ان يكون جهازك بهذا الجمال
فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 5:58 pm من طرف ابن الشعف

» برنامج كتابه الأسماء على الصور كما فى facebook
فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 4:59 pm من طرف ابن الشعف

» حصري على منتدانا الرائع أفضل برنامج لعام 2010 لتشغيل كل الصوتيات والفيديوهات
فطــــــائـــر.. Emptyالثلاثاء فبراير 16, 2010 10:58 pm من طرف ابن الشعف

» ايش ممكن تسوين بلازارير؟؟
فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 10:09 am من طرف ."."بنت الرياض".".

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 فطــــــائـــر..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حساسه
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
حساسه


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 33
الموقع : www.w7osh-rap.com

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالخميس يونيو 25, 2009 7:13 pm

فطــــــائـــر.. Salam81202


جايبت لكــم مجموعهـ من الفطـــائر اتمنى تعجبكم..


..........

فطائر الدجاج ..



فطــــــائـــر.. 1163544046

مقادير العجين ..

4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .
نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..

الخلطة ..

3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .

يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب
نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا
يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار
ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.

طريقة لف الفطائر ..

سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم
نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة .
نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل
ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة
تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .

ملاحظة ...
لمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليط .
يمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها .
مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة .

الخطوات مصورة ...

الخلطة والعجين

فطــــــائـــر.. 1163543331
فطــــــائـــر.. 1163543456
فطــــــائـــر.. 1163543548
فطــــــائـــر.. 1163543638
فطــــــائـــر.. 1163543731
فطــــــائـــر.. 1163543961
لشكل النهائي
..............


فطــــــائـــر.. 1163544046

يتـــــــــــبع..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسه
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
حساسه


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 33
الموقع : www.w7osh-rap.com

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالخميس يونيو 25, 2009 7:19 pm

فطائر اللحم
فطــــــائـــر.. 1163544904

مقادير الحشو:

1،2 ك لحم مفروم – 3 بصل مفروم ناعم – قليل من الثوم – ملح فلفل – صلصة طماطم – ملعقة صغيرة كاتشب – 2 ملعقلة زبادي.
يوضع البصل على النار ويحرك قيلا حتى يذبل ثم نضيف اللحم والصلصة وتحرك حتى تستوي نضع الملح والفلفل ونبعدها عن النار ثم نضيف الكاتشب وبعد أن تبرد قليلا نضيف الزبادي وتخلط جيدا .

العجين :
4 كاسات دقيق أبيض – ملعقة طعام خميرة فورية –ملعقة صغيرة ملح – ملعقة طعام سكر – 1,3 كأس زيت نباتي - 1,5 كأس حليب دافئ للعجن .

الطريقة

نخلط المواد الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة والحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة تترك لتخمر 1,5 ساعة
تفرد بالنشابة بسماكة 1 سم ثم تقطع بقطاعة دائرية كما في الصورة
نضع الحشوة في الوسط وتفرد بالملعقة ثم نضع قطعة أخرى من العجين وتغلق الأطراف بالكبس عليها جيدا ثم تشكل بواسطة اليد كما في الصورة
سخني الفرن مسبقا ثم ادهني الفطائر بالبيض وادخليها الفرن حتى تحمر من الجهتين ..وبالعافية


الخطوات

فطــــــائـــر.. 1163544423
فطــــــائـــر.. 1163544505
فطــــــائـــر.. 1163544567
فطــــــائـــر.. 1163544632
فطــــــائـــر.. 1163544713
فطــــــائـــر.. 1163544821
فطــــــائـــر.. 1163544904

يتبـــــــــــع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسه
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
حساسه


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 33
الموقع : www.w7osh-rap.com

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالخميس يونيو 25, 2009 7:23 pm

فطائر خضار مشكلة



مقادير الخضار وطريقة الإعداد:

بازلا – بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة – جزر مقطع مكعبات صغيرة – جبن شيدر مبشور – بصلة صغيرة مفرومة ملح – فلفل أسود قليل – ملعقة صغيرة كركم
نضع البازلاء في وعاء على النار لسلقها مع ملح وقليل من الفلفل ثم نضيف الجزر ننتظر 5 دقائق ثم نضيف البطاطس وتترك مدة بسيطة على النار ( أي لا نترك حتى تستوي بل نطفي عنها وهي نصف استواء ومتماسكة )
نشوح البصل المفروم في مقلى كبير مع ملعقة زيت ثم نضيف الخضار وتقلب بلطف ثم نضيف الكركم وتحرك قليلا نطفئ النار ونتركها تبرد ثم نخلط الجبن المبشور ويمكن أن نضيف ملعقة بقدونس مفروم حسب الرغبة وتستخدم بعد ذلك لحشو الفطائر .

حشوة الخضار


فطــــــائـــر.. 1163545338


مقترحات للفطائر وتقديمها ...

هذه الخلطة استخدمها بعدة طرق ومنها الطريقة التالية مع صورتها ..

فطائر الخضار المقلية :


فطــــــائـــر.. 1163545223


العجينة..

5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تشكل في القالب المستطيل و تقلي في زيت غزير وتقدم ساخنة .
ملاحظة :
يمكن حفظها في الفريزر وقليها عند الحاجة بعد أن يذوب الثلج عنها.

........

فطائر خضار في الفرن

باستخدام العجينة في الوصفة السابقة فطائر الدجاج بالأعلى مع اختلاف التشكيل حيث استخدم القالب المثلث بعد فرد العجين إلى سمك مناسب ومن ثم حشوها وخبزها في الفرن وتقدم مع سلطة مناسبة أو شوربة .

......
قالب الفطيرة في الفرن :

الخلطة نفسها

العجينة :

1 كأس طحين – 4/3 كأس ماء – 1 فنجان شاي زيت – ملعقة طعام سكر ذرة ملح – 3 ملعقة طعام حليب بودر – بيضة – ملعقة متوسطة خميرة فورية .
تخلط جميع المقادير في خلاط الكأس الصغير ثم تصب في صينية مدهونة بالزيت والطحين نتركها تخمر مدة 3/1 ساعة تقريبا في مكان دافئ
نضع خلطة الخضار عليها بالملعقة بالتساوي ثم نعمل مقدار أخر من العجين بنفس الطريقة وتصب على الخضار نرش السطح بالسمسم ويمكن الاستغناء عنه ندخلها فرن ساخن معد مسبقا ثم نخفض النار ونتركها حتى تستوي وعند التقديم تقطع بالسكين مربعات أو شرائح طولية حسب رغبتك وتقدم ...
............
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسه
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
حساسه


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 33
الموقع : www.w7osh-rap.com

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالخميس يونيو 25, 2009 7:30 pm

سمبوسك باللحم


http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163545628.jpg



الخلطة

لحم مفروم – بصل مفروم – ملح – فلفل أسود – كمون – شبت – بقدونس –
البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا حتى يستوي نضيف التوابل ونطفئ النار
نترك اللحم يبرد ثم نضيف الخضار المفرومة .

للتنويع يمكن أن نضيف 2 حبة بيض مسلوق ومقطع صغير جدا وقرن فلفل حار.( اختياري)






العجينة :
عجينتي السابقة المستخدمة في فطائر الخضار وهي المعتمدة لدي دائما للمقليات في الزيت وهي عجينة قاسية ومقرمشة ...
مقاديرها...

5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تفرد بالنشابة تشكل حسب الرغبة أو نوعية القالب لديك ثم تقلي في زيت غزير وساخن .


العجين و الخطوات بالصور



http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163545702.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163546077.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163546146.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163546202.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163546262.jpg
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163546384.jpg
والشكل الاخيــــــــــــر..

http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163545628.jpg

يتبـــــــــــــــــــع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسه
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
حساسه


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 33
الموقع : www.w7osh-rap.com

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالخميس يونيو 25, 2009 7:33 pm

واللهـ تعبت بــــــــــــس لعيوووووونكم..

يلا نبداء..


قوالب الفطيرة السريعة:

المقادير ...

كأس ماء دافئ – بيضة واحدة – 3 ملاعق حليب جاف – ملعقة سكر مطحون – ملح – ملعقة خميرة فورية
فنجان شاي زيت – تخلط جيدا في الخلاط ثم نضيف كأس وربع طحين أبيض ويخلط مرة أخرى
نصب الخليط في القوالب المدهونة بالزيت وننتظر 10 دقائق ثم ضعي عليها خلطتك المفضلة وننتظر 10 دقائق أخرى ...استخدمت هنا اللحم المفروم مع الجبن ...ندخلها فرن ساخن ونهدئ النار عليها حتى لا تحترق لأنها سريعة التحمير ولا تحتاج وقت طويل في الفرن ..
صورة الفطائر في القوالب ( انسرق منها حبتين قبل التصوير )


http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163546731.jpg

صورة الطبق..
http://www.hawahome.info/uploaded/1478/1163546833.jpg

.........

بالعافية عليكم


منقووووووووووووول


لعيـــــــــــــــــــــــــــــونكم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديتك ياوطن
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
فديتك ياوطن


عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
الموقع : TOTOT

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 6:38 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديتك ياوطن
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
فديتك ياوطن


عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
الموقع : TOTOT

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 7:06 pm

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديتك ياوطن
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
فديتك ياوطن


عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
الموقع : TOTOT

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 7:09 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسه
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
حساسه


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 33
الموقع : www.w7osh-rap.com

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 7:11 pm

تسلمين..
ومشكووورهـ على مرور..
والله يعافيك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فديتك ياوطن
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
فديتك ياوطن


عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
الموقع : TOTOT

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 7:20 pm

مشكوررررررررررررررره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسه
مشرفة منتديات عالم حواء
مشرفة منتديات عالم حواء
حساسه


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 33
الموقع : www.w7osh-rap.com

فطــــــائـــر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطــــــائـــر..   فطــــــائـــر.. Emptyالأحد يونيو 28, 2009 8:17 pm

مشكووووووووووووووووووووووووورهـ اكثر على مرووووووورك ..
الحلو مثلك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطــــــائـــر..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات♥عز♥السعودية :: منتديات عالم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: